J'ai fini par bouger de Palolem :-) si si :-))
Je suis passee par le Karnataka et la je suis au Kerala. Dans ces deux regions, les paysages sont superbes :-) Le rouge de la terre contraste avec le vert des palmiers, cocotiers et d'autres tres tres grands arbres au feuillage vert aussi :-) C'est super beau ! :-)
Les indiens quand a eux, restent fidelent a eux-memes... Pour certains, je regrette de pas avoir pris avec moi de grands baquets d'eau bien froide histoire de calmer leurs ardeurs et pour d'autres, ils sont tout simplement adorables :-)
Les premiers m'exasperent... Ce sont en general ceux qui travaillent au contact des touristes (touristeuu - au feminin...), ils essaient de toucher, juste en ayant les mains qui se posent comme ca mine de rien sur l'epaule, dans le dos, des fois sur la cuisse (ca m'est jamais arrive mais a certaines que j'ai rencontre oui)... On sait jamais, des fois qu'y'aurait une ouverture... Si on dit rien, ils se montrent de plus en plus "collants" (perso... ils vont pas plus loin... J'hausse tres vite le ton maintenant et tres serieusement (j'ai compris a la longue et je ne rigole plus avec ca (non mais ;-p) ).
Les autres, ce sont ceux que moi j'aborde en general, quand je demande mon chemin ou ceux que je croise en attendant un train, dans le bus etc... Bref, ceux que je rencontre :-) Ceux-la (ceux qui vivent a la campagne en particulier) sont tres curieux, ils sourient franchement, ils rigolent, sont tres sympathiques et font vraiment de leur mieux pour vous rendrent service :-) Ils sont tres tres chouettes :-) Et en aucun cas ils vous draguent (ca repose). Et quand ils parlent pas anglais, ils discutent quand meme ! :-) Ils posent des questions, comme je comprends pas evidemment, ils essaient avec leur voisin immediat de traduire ce qu'ils me demandent, continuent de rigoler, et font des gestes :-) Ils me regardent genre "t'as compris ?"... Heu... Oui ? Non ? Pffffuuuit ? ah ah ah :-D et ca rigole :-)) Ouaih, ceux la je les adore :-)
Par contre, dans les villes, ils sont moins ouverts, ils sourient moins facilement, Rooohhh et ils ont (tous) des habitudes... Alors ils rotent, ca c'est le plus normal et encore le moins desagreable, mais en plus de ca, ils machent un truc rouge (les hommes comme les femmes) et ils crachent ca, ca leur fait les dents et les gencives rouges, la pour le sourire c'est dommage... C'est pas terrible... Plus desagreable que ca encore c'est leur maniere de se racler la gorge... Ca, j'aime vraiment pas du tout... En fait, ils ne se mouchent pas (de ce que j'ai pu constater...) ou alors, avec les doigts (comme les footballers) donc ils raclent bien fortement et bien 'grassement' le fond de la gorge et crachent ce qu'ils ont 'recolte'... Beurk... beurk beurk beurk !... (Notez que pour eux, me voir mettre ce qui sort de mon nez dans un mouchoir et mettre ensuite mon mouchoir gentiment dans ma poche, ca doit au moins autant les degouter ;-) ). Y'a ca et puis aussi que beaucoup pissent (voire plus des fois si j'en crois leur position accroupie) au bord des routes (meme en ville, pas trop dans les grandes villes quand meme) et sont souvent a se tripoter l'entre-jambe... :-)) Ah ah ah :-)) Ca fait un joli tableau tout ca hein ? ;-D
Enfin... A part ca, a la ville comme a la campagne, impossible d'etre reellement au calme... A Mangalore... J'avais trouve un hotel un peu en retrait, j'ai eu une idee fugace "chouette, y'aura peut-etre moins de bruit..." Rate, j'ai eu sous ma fenetre un putain de coq qui a chante sans discontinuer a partir de 5h du matin ! Et ici, les animaux peuvent aboyer, chanter, beler, faire tout le bruit qu'ils veulent y'aura personne pour les faire cesser... Je ne sais pas comment ils supportent ca... Mois je l'aurais bien fait cuire ce coq... Mais non eux, vraiment ca a pas l'air de les deranger... Ils disent rien... Jamais... Bon, eux aussi ils font beaucoup de bruit :-) En meme temps, ils voyagent en famille quand ils voyagent (ou sinon seuls si c'est pour affaire...), et donc ca braille, ca discute fort, ca met la tele a fond, bref ca fait du bruit... Beaucoup de bruit... Alors peut-etre qu'ils ne se rendent meme plus compte des coqs...
Oh ! Et les voitures aussi ! Formidable les voitures ! :-)) Bon, ils demarrent, passent la premiere et klaxonnent. Ils avancent, croisent un voiture, klaxonnent. Ils veulent doubler, ils klaxonnent, celui qui est double klaxonne a son tour (je t'ai entendu), le premier klaxonne a nouveau (ok, alors je double), le second klaxonne (oui, c'est bon ok, vas-y), le premier klaxonne encore (je double je double je double), le second klaxonne (c'est bon, tu peux te rabattre maintenant), le premier klaxonne (merci), le second klaxonne (de rien)... Le premier klaxonne, Ah, mais la a cause d'une voiture en face, d'un pieton, d'une vache, d'un virage, comme ca, par habitude pour verifier si le klaxon fonctionne toujours ;-D Terrible ! Et c'est pas les petits klaxons de chez nous... Alors ensuite, certains quand ils ont le clignotant ils font aussi du bruit et pareil quand les voitures reculent elles font de la musique... Veridique ! Jusque la j'ai reconnu la lambada, Indiana Jones, la lettre a Elise et joyeux anniversaire !... Bien-sur, tout ceci est valable de jour comme de nuit... Et je ne m'y suis toujours pas faite (soupir)...
Donc... :-) La je vais visiter encore un peu le Kerala, c'est a dire que je vais faire le trajet d'une ville a l'autre en bateau :-) Ce sont les backwaters (on peut visiter des villages comme ca :-) Il parait que c'est extra :-) et le Kerala est repute pour ca alors :-)) ...) 8h de bateau pour aller de Alapuzza a Kollam :-) Et puis ensuite direction Pondichery, je traverse le Kerala et le Tamil Nadu d'un coup pour arriver en fait a cote de Pondichery dans un des villages communautaires d'Auroville :-) C'est pas un ashram mais ca y ressemble quand meme dans l'idee de partage et de travail en commun :-) Je pense que c'est exactement ce qu'il me faut :-)) Y'a du yoga aussi le matin ;-)
:-) Ca devrait le faire :-)) Du coup, je pense que mon sejour en Inde durera plus de 3 mois... Comme quoi quand meme :-) Je me sens bien ici malgre certains indiens et le bruit :-))
Voila voila pour les dernieres nouvelles :-)
Je vous embrasse tous :-)
Gwen
PS : :-) Faudra aussi que je vous parle de leur anglais un d'ces quatres :-)